Wallstein Verlag

Laura-Elena Keck


Laura-Elena Keck, geb. 1986, studierte Geschichte und deutsche Literatur in Berlin, Augsburg und Istanbul. Seit 2015 ist sie als wissenschaftliche Mitarbeiterin an der Universität Leipzig tätig, unter anderem im Rahmen des interdisziplinären Forschungsverbunds »Ernährung, Gesundheit und soziale Ordnung in der Moderne: USA und Deutschland« (2015-2018). 2022 schloss sie am Institut für Kulturwissenschaften ihre Promotion zum Thema »Fleischkonsum und Leistungskörper« ab. Seit März 2022 ist sie Postdoc im DFG-Projekt »Pandemic Space: Quarantäne und Responsibilisierung in Zeiten von Corona« (LeipzigLab Global Health/ Research Center Global Dynamics).


Bücher:

Fleischkonsum und Leistungskörper in Deutschland 1850-1914
Fleischkonsum und Leistungskörper in Deutschland 1850-1914

ISBN 978-3-8353-5541-5
€ 44,00 (D) | € 45,30 (A)

nach oben